+371 29217230 unilatlv

Варианты получения ВНЖ в Латвии не связанные с инвестициями

Помимо так называемых инвестиционных способов получения временного вида на жительство в Латвии остались забытыми традиционные способы, которые существовали до знаменитых инвестиционных поправок 2010 года и которые не требуют столь существенных финансовых вложений.

ВНЖ в Латвии на основании должности члена правления компании.

Если стать членом правления компании (общества на капитале) с уставным капиталом не менее 2800 евро, которое зарегистрированно в Регистре предприятий не менее 1 года и ведет активную коммерческую деятельность, то можно получить временный вид на жительство на этом основании.

Дополнительными требованиями к такой компании являются услония, что в течении хозяйственного года она в виде различных налогов платит сумму не менее 21500 евро, а ежемесячная зарплата члена правления, получившего ВНЖ, составляет не менее удвоенной суммы брутто среднемесячной оплаты труда (в 2015 году это 1540 евро, сумма ежегодно корректируется согласно статистическим показателям).

Следует при этом отметить, что сумма налогов только от одной зарплаты члена правления составит около 10200 евро в год, что составляет почти половину от требуемой годовой суммы налогов. А для пребывания члена правления в Латвии в первый год после регистрации компании можно открыть визу на основании вызова от компании.

 

ВНЖ в Латвии через открытие представительства иностранной компании.

Представительство иностранного коммерсанта, не имеет статуса юридического лица и не имеет права заниматься коммерческой и другой хозяйственной деятельностью. Целью открытия представительства чаще всего является реклама иностранного коммерсанта, представительство иностранного коммерсанта или организации на территории Латвии. Если иностранец является представителем представительства иностранного коммерсанта, то временный вид на жительство выдается на срок, не превышающий 4 лет.

Будет достаточно просто зарегистрировать представительство любого рода иностранной компании в Латвии (совсем не обязательно своей собственной - можно Ваших хороших знакомых), став официальным ее представителем в Латвии и уже на этом основании получить вид на жительство в Латвии. После этого можно без ограничений перемещаться по Европе без визы, выполняя функции представителя иностранной компании в Латвии.

Надо помнить, что в этом случае вид на жительство Латвии оформляется только на 4 года. Кроме того, ежегодное продление вида на жительство Латвии, полученного таким путем, потребует каждый год предоставлять отчет о деятельности Вашего представительства, главным критерием оценки которого иммиграционными властями будет польза для Латвии от работы представительства. Это может быть информация о заключенных в течении прошедшего года договорах или другие документы, подтверждающии активную деятельность представительства и правдоподобность хозяйственной деятельности предприятия доказывающие получение экономической выгоды для Латвии.

См. подробнее о получении ВНЖ в Латвии через представительство иностранной компании в нашем материале.

 

ВНЖ в Латвии на основании трудового договора.

Трудоустройство иностранца в Латвийскую компанию в качестве наемного работника на основании трудового договора. При этом необходимая минимальная зарплата должна быть не менее одной брутто среднемесячной оплаты труда (в 2015 году это 770 евро; сумма ежегодно корректируется согласно статистическим показателям) и, соответсвенно, уплачиваются налоги в размере, определенном законодательством, которые накапливаются на социальном счете иностранца. Этот вариант получения вида на жительство является именее затратным, но также и наиболее длительным, т.к. процесс трудоустройства в Латвийскую компанию может занимать 2-3 месяца.

Процессе трудоустройства иностранца.
Чтобы иностранец в Латвии мог быть принят на работу на основании трудового договора, ему необходим рабочий вызов работодателя, который планирует принять на работу иностранца. Если работодатель предусматривает нанять иностранца на основании трудового договора, он обязан заявить вакантное место работы в филиал Государственного агентства занятости (ГАЗ). Работодатель вправе вызвать иностранца в Латвию только тогда, если в течение месяца на это место работы, которое он заявил в филиал ГАЗ, не подал заявку ни один соответствующий квалификации житель Латвии или гражданин ЕС. Работодатель обязан подтвердить данный вызов в Управлении по делам гражданства и миграции.

Работодатель, планирующий нанять иностранца на основании трудового договора, не обязан заявлять вакансию в Государственное агентство занятости, если иностранец в Латвии планирует работать: при наличии Голубой карты Европейского Союза в качестве высококвалифицированного специалиста, спортивным тренером, творческим или исполняющим художником, административным или техническим работником, занятым в организации представлений (концертов), руководителем культурной выставки, финансируемым из государственного или муниципального бюджета, профессиональным спортсменом по приглашению спортивного клуба, педагогом в аккредитованном учебном заведении, экспертом, консультирующим государственные или муниципальные учреждения, или работающим в рамках международного проекта, в котором принимает участие и Латвийская Республика.

Вакансию не надо заявлять также для студентов, которые приезжают в Латвию для прохождения учебной практики или стажировки в каком-либо аккредитованном учебном заведении Латвийской Республики или в коммерческом обществе, зарегистрированном в коммерческом регистре.

 

Понравилась информация? Поделись с другими!