+371 29217230 unilatlv

Вид на жительство в Латвии: возможны квоты

Возможно, вы уже наслышаны, что на данный момент в Латвии, готовятся изменения в миграционном законодательстве, которые связаны с присвоением временного вида на жительство лицам, которые приобретут недвижимое имущество.

Какая на данный момент реальная ситуация?

Изменения в законе еще не приняты, однако правительство концептуально договорилось, что изменения будут. Если бы правительство не пришло к соглашению, скорее всего государственный бюджет 2014 года не был бы принят, и правительство бы ушло в отставку.

Какие изменения ожидаются?

Настоящее коалиционное соглашение предусматривает, что в 2014 году временный вид на жительство будет выдан только на 800 сделок:

- 700 семей смогут получить ВНЖ, если собственность будет приобретена как минимум за 150 000 евро, и

- 100 семей смогут получить ВНЖ, если собственность будет приобретена как минимум за 500 000 евро.

Дополнительно вышеупомянутому, государство желает, чтобы в специально созданный Государственный фонд, каждый покупатель дополнительно зачислил так же 25 000 евро. Все средства, зачисленные в этот фонд, будут направлены на улучшение демографического положения в Латвии и на реализацию плана реэмиграции (возвращение из Латвии выехавших людей).

Принимая во внимание, что по опыту предыдущего 2012 года рубеж 800 сделок был достигнут уже примерно в августе, тогда понятно, что не все желающие смогут в 2014 году получить ВНЖ.

Обращаем Ваше внимание на то, что данные изменения никак не скажутся на всех тех, которые уже получили ВНЖ.

Так как многие из Вас хотели бы оформить ВНЖ для своих родителей, родственников, взрослых детей, тогда рекомендуем подумать об этом уже сейчас. Иначе в следующем году придется помогать Латвии в поддержании демографической ситуации и вносить в специальный фонд дополнительно 25 000 евро.

Ещё раз обращаем Ваше внимание на то, что данные изменения в законе еще не приняты. Следите за новостями на нашем сайте и обращайтесь за дополнительной проинформацией.

.

Понравилась информация? Поделись с другими!