+371 29217230 unilatlv

Обзор о ВНЖ и инвестициях в Латвии

О инвестициях и виде на жительство

Как известно, многие россияне в последние годы приобретают недвижимость в Латвии и вкладывают средства в капитал кредитных учреждений, получая за это вид на жительство. По различным оценкам, за три с половиной года благодаря данной программе в экономику Латвии привлечено 780 миллионов евро. В последнее время тенденция такова, что все больше россиян, получивших в Латвии вид на жительство, не просто используют этот статус как “пропуск” в Шенгенскую зону, а перебираются в Ригу и окрестности для более или менее постоянного проживания, многие переводят сюда или начинают в Латвии бизнес.

Латвия - плацдарм для освоения Европы

Для инвесторов из Китая, которые получили вид на жительство в Латвии, организовав свою фирму и открыв магазин в Риге, Латвия станет дверью в Европу – и нашей стране это будет выгодно. По словам одного из членов правления компании, открытие магазинов с китайскими товарами - это часть плана по созданию крупной торгово-экономической зоны Китая в Латвии. В проекте принимают участие около тысячи китайских предпринимателей, которые в нашу страну приезжают организовывать свой бизнес – Латвию они видят как базу китайских фирм в Европе. Стабильность китайского бизнеса, как и любого другого, в Латвии будет зависеть от поправок к Закону об иммиграции и стабильности латвийской налоговой системы.

О влиянии финансового кризиса на Кипре

Финансовый кризис на Кипре повлиял на банковскую отрасль Латвии, вызвав устойчивую волну интереса со стороны клиентов кипрских банков. После кипрских событий владельцы капиталов, в том числе российского происхождения, по понятным причинам активно искали и ищут надежную альтернативу размещению средств. Известно, что выбор многих пал на Латвию и, кстати, этот интерес не спал до сих пор.

О квотах на получение ВНЖ

Как известно, скандальные поправки к Закону об иммиграции, которые хотели принять в октябре 2013 года и ввести в силу с 1 января 2014 года, будут рассмотрены не раньше, чем 30 января 2014 года – так решил Сейм Латвийской Республики, что означает – никакие квоты не будут введены с 01 января. Скорее всего, если поправки и будут, то они вступят в силу не раньше, чем во второй половине 2014 года, а скорее всего только в 2015 году. Напомним, что в Латвии новый Сейм будет избран в октябре 2014 года, и многие эксперты считают, что это достаточное основание для того, чтобы на данный момент нынешние партии не рисковали с принятием кардинальных решений в изменении Закона об иммиграции.

Для будущих наших клиентов, которые не желают ждать 30 января - наша компания готова помочь вам оформить сделку купли-продажи недвижимости или регистрацию компании, а также подготовить все необходимые документы для получения ВНЖ в самые кратчайшие сроки. Советуем вам только своевременно заказать справку о несудимости, все остальное сделаем мы.

Какие они, инвесторы?

Согласно опроса, проведенного УДГМ среди иностранцев, у которых есть временный вид на жительство в Латвии, среднестатистический портрет инвестора-нерезидента в Латвии такой: средний возраст – от 36 до 45 лет, мужчина, у большинства есть семья; высшее образование имеют 91% инвесторов, многие владеют хотя бы одним иностранным языком; 84% занимаются предпринимательской деятельностью; 84% опрошенных заявили о том, что хотели бы выучить латышский, а 19% планируют жить в Латвии постоянно.

Инвесторы обычно проводят в Латвии около двух месяцев в году. Они занимаются бизнесом в своей стране и желают заниматься им в Латвии.

По государственной принадлежности инвесторы распределяются следующим образом: на первом месте - граждане России, затем - граждане Украины, за ними следуют инвесторы из Казахстана и Китая.

Известные люди получившие ВНЖ в Латвии за последние годы:

Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Антон Табаков, Михаил Ефремов, Сергей Светлаков, Сергей Зверев, Геннадий Хазанов, Владимир Винокур, Олег Газманов, Ксения Собчак, Александр Калягин, Александр Масляков, Игорь Николаев, Илья Лагутенко, Лариса Долина, Валерий Сюткин, Эммануил Виторган, Денис Евстигнеев, Клара Новикова, Аркадий Укупник.

.

Понравилась информация? Поделись с другими!