+371 29217230 unilatlv

10 причин открыть бизнес и компанию в Латвии

2015 год это отличная возможность начать свой бизнес и открыть компанию в Латвии, в том числе и холдинговую!

Добро пожаловать в Европу!

Латвия издавна считалась «филиалом» Европы. Сюда едут со всего СНГ, чтобы посмотреть, как можно жить по-другому. Сегодня Европа – это один из синонимов Латвии не только для юридического формирования, но и для бизнеса.

Открыв компанию в Латвии, вы сразу становитесь участником Европейского рынка. Вам доступны как его ресурсы и мощности (финансовые, юридические), так и все перспективы развитого и крупного рынка.

Подробнее об открытии компании в Латвии. Цена регистрации компании в Латвии здесь.

Вид на жительство в Латвии

Замечательное преимущество инвестирования в Латвию, это, скажем так, «побочные» продукты этого инвестирования. Среди таких производных – получение вида на жительство в Латвии. Закономерный вопрос – «зачем мне это надо?» Отвечаем со всей серьёзностью – для того, чтобы стать жителем Объединённой Европы. Для тех, кто не в курсе, объясняем, что статус ВНЖ в Латвии позволяет беспрепятственно передвигаться по территории Шенгена (нет нужды в визах), получать медицинское обслуживание и среднее образование (для тех, кто заботится о своих семье и детях) и оформлять приглашения родственникам.

Быстрое оформление документов

Почти всегда бесполезная трата времени приносит наибольшие убытки. Даже больше, чем самые суровые конкуренты сами по себе. Поэтому вопрос «как долго оформляются документы?» так же очень актуален. Спешим обрадовать – время оформления самой популярной формы ведения бизнеса в Латвии ООО (латв. SIA) в обычном режиме составляет 5 рабочих. Если оплатить дополнительную пошлину, регистрацию проведут за 2 рабочих дня. Важно отметить, что учредителю-иностранцу вовсе необязательно приезжать в Латвию – все юридические и деловые вопросы может решить юрист нашего бюро.

Владейте своим бизнесом сами

Владельцем Латвийской компании на 100% может быть иностранное лицо. Не нужно тратить время на поиск людей, которым можно доверить свою компанию. Руководите и владейте ей сами – это ваш европейский бизнес, который принесёт вам ваши европейские дивиденды.

Возможность использовать не только свои деньги

Чем бизнесменов всегда привлекал Европейский союз? Тем, что можно получить крупное со-финансирование под различные проекты. Вы готовы построить крупный объект? Заниматься энергетикой и теплоносителями? Развиваете образование или закупаете станки на высокотехнологичное производство? Под все серьезные начинания можно пробовать получить деньги Евросоюза.

"Сделано в Европе" – значимый бренд

Начать сборочное производство в Латвии – дело серьезное и требующее осмысления. Но одна мысль, которая может положить грузик на чашу весов «за» – всё собранное в Латвии будет считаться собранным в Европе. А значит носить уже всем известный, и замечательно зарекомендовавший себя бренд «Сделано в Европе». Предполагаю, что не требует объяснений тот факт, что «Made in China», несмотря ни на что, всё-таки проигрывает вышеуказанному бренду в популярности. Особенно у тех, кто ищет качество и надёжность сборки.

Налоговые льготы в Латвии как стимул для компании

Корпоративный налог на прибыль в Латвии составляет 15%, налог на дивиденды – 10%. Однако, есть специальные экономические зоны (Лиепая, Резекне, свободные порты Риги и Вентспилса), где существуют скидки по налогам. К тому же, Латвия поддерживает такие направления бизнеса как сельское хозяйство, производство продуктов питания и напитков; деревообработка и производство продуктов из древесины; производство химической, фармацевтической продукции, резины и пластмасс; производство компьютеров, электронного, оптического и электрического оборудования; производство металлов, оборудования, машин и транспортных средств; производство стали и судостроение и поощряет скидками по налогам при крупных инвестициях.

Также важно то, что при совершении сделок внутри Евросоюза VAT (НДС) будет равен 0%. К тому же, ставка НДС в размере 0% применяется к ряду услуг, оказываемых компаниями Латвии компаниям ЕС и лицам из третьих стран.

После вступления в 2013 году изменений в законе «О подоходном налоге с предприятий», которые предусматривают существенные налоговые скидки, применяемые к компаниям учрежденным в Латвии, латвийские компании стало возможно использовать в налоговой оптимизации холдинговых структур.

Латвия как транспортный узел

Бизнес – это движение. И Латвия предоставляет прекрасную возможность поддерживать это движение как географически, находясь между Востоком и Западом, так и инфраструктурно, предоставляя автомобильные и железные дороги, аэропорт и просто порты. Грузопоток через страну всё время растёт, количество компаний, предлагающих свои услуги по разным расценкам велико. Не обязательно самому возить свой товар, но не пользоваться этой возможностью – неразумно.

Одна страна – два языка

Латвия de facto страна двуязычная. Большая часть населения говорит на государственном латышском языке, однако это не мешает активно использовать в быту, в бизнесе и просто в общении второй язык – русский. Конечно, если говорить про бизнес, документооборот – всё должно быть на гос. языке. Однако вы без проблем можете общаться с сотрудниками, коллегами и партнерами на русском. Большинство бизнесменов Латвии первым делом смотрит на выгоду от партнёрства, а лишь затем, на каком языке говорит партнёр.

Менталитет

Латвия не так далеко ушла от своих исторических соседей – мы всё ещё можем найти общий язык по различным вопросам. И пока ещё эта граница (юридическая, ментальная, историческая) не разрослась, нужно пользоваться моментом и развивать свой бизнес в Латвии. Уже сейчас можно начать новый бизнес и достичь новых финансовых высот. И мы предлагаем вам начать свой путь в Латвии.

 

Если Вы уже подошли к решению зарегистрировать компанию в Латвии, мы будем рады ответить на все ваши вопросы и принять Ваш заказ на регистрацию компании, а так же предложить её бухгалтерское обслуживание и юридическое сопровождение.

 

 

Понравилась информация? Поделись с другими!